注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西桂林市第一中学

数学组

 
 
 

日志

 
 

广西数学教育研究会成立暨第一届学术年会在我校召开  

2011-06-09 23:03:46|  分类: 组内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2009年12月25日,广西数学教育研究会成立大会暨广西数学教育研究会第一届学术年会在我校学术报告厅召开,来自全区各地100多名大中小学数学教育专家参加了大会。
        上午8:30,会议在广西师范大学数学科学学院数学与课程论硕士生导师唐剑岚博士主持下准时开始,全国数学教育研究会副理事长、南京师范大学博士生导师喻平教授,全国数学教育研究会秘书长、北京师范大学博士生导师曹一鸣教授,广西师范大学数学科学院院长、硕士生导师范江华教授先后致开幕辞和欢迎辞。所有与会代表参观了环境优美的桂林一中校园并在科技楼前合影留念。
      代表们照相合影后,继续在学术报告厅举行报告会,曹一鸣教授做了《全国数学教育研究会的现状、发展与未来》的报告,喻平教授做了《数学教育理论与实践的几个问题》的报告。两位教授的报告阐述了我国中小学数学教育方面的成绩、思路、举措以及今后的发展方向,强调数学教学要体现和重视数学知识及数学发展,要以学生的发展为本,服从、服务于学生的全面发展。
      下午,由南宁一中数学特级教师师秩和广西师范大学附属外国语学校数学特级教师罗秋佳主讲,代表们进行了“中学数学开放性教学”的专题问题研讨,就如何挖掘学生学习数学的潜力,探索和谐互动的教育模式进行了深入交流,会议还选举了第一届广西数学教育研究会理事长、副理事长、理事和秘书长,公布了论文获奖名单。
      这次会议必然为广西中小学数学教育课程改革带来更多的思考与启示,进一步促进全区数学教师合作与交流,推动全区数学教育跨越式发展。(许坚 文/摄)

广西数学教育研究会成立暨第一届学术年会在我校召开 - glyzsxz - 广西桂林市第一中学

大会会场

广西数学教育研究会成立暨第一届学术年会在我校召开 - glyzsxz - 广西桂林市第一中学

与会全体代表合影留念

广西数学教育研究会成立暨第一届学术年会在我校召开 - glyzsxz - 广西桂林市第一中学
南京师范大学博士生导师喻平教授做专题报告

 

引文来源  广西数学教育研究会成立暨第一届学术年会在我校召开_教学动态_桂林市第一中学

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018